邢台经济开发区人民法院 > 法院要闻

正文

开发区法院法官为学生们送去一份特殊的新年礼物

2016-01-02 20:39:10 来源: 本站

近日,开发区法院法官开展了“送法进课堂”活动,通过法制讲座,给小学生们送去了精彩生动的法制安全教育课。

在法制课堂上,针对小学生的性格特点,法官详细介绍了少年儿童犯罪的现状和特点,深入分析了少年儿童犯罪的成因,并结合审判实践中少年儿童犯罪典型案例,教育学生们要从小树立正确的世界观和人生观,要自觉学法、懂法、守法、用法,同时也要慎重交友,学会防卫,通过合法途径维护自己的合法权益。法官们还将书本、文具等学习用品,亲手交到学生们手中,嘱咐同学们要好好学习,早日成才。

会后,开发区法院法官还就学生们在学习和生活遇到的问题、如何更好的与同学和朋友相处、如何正确处理与他人发生的矛盾,如何加强自我保护与学生进行了交流和互动。班主任秦老师在“送法进课堂”活动后表示,希望法院以后能经常来举办这样的活动,营造良好的法治氛围,使小学生们能够阳光、快乐、健康的成长。

 






技术支持:北京华宇信息技术有限公司