邢台经济开发区人民法院 > 法院要闻

正文

开发区法院开展“三严三实”专题党课教育

2015-06-10 17:13:58 来源: 本站

为了深入开展“三严三实”专题教育,提高全院干警的政治理论素养,近日,开发区法院党组书记、院长杜运来为全院干警上专题教育党课,在全院干警中掀起了集中开展好三严三实教育、争做司法改革大势下的好法官的热潮。
杜院长讲述了“三严三实”的深刻内涵:“三严”即严以修身、严以用权、严以律己;“三实”即谋事要实、创业要实、做人要实。在理解其深刻内涵的基础上,杜院长向干警讲述了“三严三实”的必要性、重要性。最后,杜院长以践行“三严三实”,努力做好本职工作为落脚点,向全院干警讲述了法官应如何立足本职工作,当一名好法官。杜院长强调,全面做好法院工作,除了加强学习、学以致用之外,必须具有强烈的责任心和担当意识,以负责任的态度,高质量的办好每一起案子。心力有多大,能力才会有多强。在用心、认真和能力三者的关系上,用心第一,认真第二,能力第三。认真只能把工作做对,用心才能把工作做好。法院下一步将全面加强责任心、事业心教育,治理“慵懒散拖娇骄”等不良现象,从思想、行动两方面全面加强队伍建设和作风建设。
杜院长的讲课内容丰富,语言精辟简洁,极具理论深度,极大地感染了全院干警,使全院干警受到了一次心灵的涤荡和震撼,更进一步加深了对“三严三实”专题教育的认识。

 


 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司